Загадки истории от Дмитрия Миропольского

Литовскую столицу по приглашению медиа-клуба «Формат- А3» посетил автор нашумевшего романа «Тайна трех государей» Дмитрий Миропольский. Он принял участие в публичной встрече со зрителями на тему «Загадки истории в современной литературе».

Дмитрий Миропольский изначально собирался стать химиком, закончил Санкт-Петербургский Технологический институт, но, оставаясь гуманитарием в душе, нашел свое призвание в писательстве. На пути к написанию книг он успел поменять еще несколько профессий: занимался рекламой, киносценариями, политтехнологиями и многим другим.

Первый тираж «Тайны трех государей» был буквально сметен с полок. За эту книгу Миропольский был удостоен премии «Медиа-персона года» и Национальной российской литературной премии «Золотое перо Руси». «Судя по тому, что книга раскупается, значит она получилась. Это и детектив, и политический триллер, и приключенческий роман, и философское исследование. Книга построена так, что интрига сохраняется до самого конца», – об успехе своего произведения рассказал вильнюсским читателям российский писатель.

На вопрос из зала – была ли у него по поводу книги дискуссия с историками, Миропольский ответил коротко: «Все факты, приведенные в книге, проверяются, любое событие, которое там упомянуто и персонажи существовали реально…».

На вопрос автора этой статьи Галины Ивановой о вероятности существования тайного мирового правительства,  тайных мировых мистических орденов и о том,  действительно ли миром владеют Ротшильды и Рокфеллеры  (темы, присутствующие в книге) писатель ответил: «На самом деле – это чушь – эти разговоры о владении миром. Однако в действительности существуют очень могущественные люди, кланы и корпорации, которые умеют обращать принципы мироустройства себе на пользу».

Многие ордена позволяют себе благополучно существовать и по сей день: орден «розенкрейцеров» официально действует в России с 1992 года. «Лекториум» часто проводит лекции, семинары, конференции, на которые открыт вход всем желающим.  Российская приория малтийского ордена легально действует в России с 1990 года, а в 2008 году официально представлены масоны.

Во время встречи в Вильнюсе были продемонстрированы кадры из телевизионного сериала «Гостиница»Россия», автором сценария которого является гость клуба. Премьера фильма с большим успехом прошла в октябре месяце на Первом канале.

По традиции клуба в конце встречи писатель подарил свой бестселлер авторам самых интересных вопросов.

 

Автор Галина Иванова

Фото: Ирмантас Сидарявичус и Владимир Клоповский

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.