Лондон глазами белоруса

В Лондоне я оказался после окончания БГУ (Белорусского государственного университета). Мне очень понравились местные традиции Британии, ее культура, более теплый, в сравнении с Беларусью, климат, а также изобилие интересной работы.  Закончив в Лондоне магистратуру, я понял, что именно здесь хочу жить и работать. С тех пор я тружусь в сфере информационных технологий и достиг определенных успехов.

К некоторым районам Лондона я уже привык (почти как к родному Минску), некоторые части города не перестают меня удивлять и радовать своей архитектурой, неповторимым колоритом.

Англичане бережно заботятся и защищают образ города в целом и каждой улицы в частности. Градостроительство на Британских островах регулируется серьезными законами. В приоритете – сохранение лучших образцов старой архитектуры. В этом смысле в Лондоне не все подчинено коммерческому интересу больших компаний, которые хотят построить так называемые «коробки», как это происходит в США, Беларуси, России и других странах мира.

Характерная черта Лондонской архитектуры заключается в сочетании разных стилей, эпох. Нередко можно встретить удивительной красоты старое сооружение в интересном обрамлении из современных построек.

У англичан все продумано до мелочей: все детали имеют значение и символический смысл. В то время как в странах постсоветского пространства можно нередко встретить здания вычурных форм и ярких цветов, не оправданных ничем, кроме как дикой фантазией архитекторов.

Подборка фотографий, представленная ниже, была сделана за один день: я шел по своему привычному маршруту вдоль реки. Данные снимки представляют мое видение города – его маленького кусочка, к которому я привык.

Главный храм столицы – Собор святого Павла. Сооружение возведено на священном месте, где во времена Римской империи находилась древняя языческая церковь богини Дианы.

Здание промышленной эпохи, которое теперь используется как бизнес-центр. 

Современная архитектура Лондона.   Сочетание старого и нового в архитектурном решении городской застройки.

Улица Флит-Стрит по праву считается центром британской журналистики. Свое название улица получила в честь одноименной подземной реки, протекающей в данной части города.

Река Темза протекает на Юге Великобритании. Ее длина составляет 334 км, площадь бассейна – 15 300 км.кв.Южный берег Лондона. Относится к двум большим городским округам – Ламбет и Саутурок. Здесь вдоль узкой береговой линии расположились важные лондонские достопримечательности – от исторических зданий дворца Ламбет, театра “Глобус” до Саутуорского собора и современного Сити-Холла и колеса обозрения, именуемого “Лондонским глазом”.    Центральный скейтпарк – родина британского скейтбординга. В течение 40 лет является местом, где собирается современная креативная молодкжь – художники-граффитисты, музыканты, спортсмены. 

Делился впечатлениями Иван МИНСКИЙ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.