Бизнес с нуля: «Изменить свое поведение – единственный способ получить другой результат»

От времени, когда не мог купить «сникерс» и ходил пешком, потому что не хватало денег на жетон, до заработка в 10 млн рублей за год и постоянных путешествий.

С чего я начинал

Семья у меня довольно бедная: постоянные коммуналки и долги. Но я получал очень много любви и доверия, что считаю основой семейных взаимоотношений.

С 13 лет начал подрабатывать: раздавал листовки на улице, организовывал спортивные мероприятия. В 16 лет пошел работать в «Чайную ложку» – ресторан быстрого питания в Питере. Тяжелая работа за 45 руб/час мне не нравилось, и я начал задавать вопросы, может ли быть по-другому?

Смена мышления

Ответы я находил в книгах, которые являются основой успешного мышления, целеустремленности и позитивного отношения к миру. Я читал около 40 книг в год: «Богатый папа, бедный папа» (Роберт Кийосаки), «Думай и богатей» (Наполеон Хилл), «Трансерфинг реальности» (Вадим Зеланд) и др.

С 18 до 19 лет обошел все бесплатные тренинги по бизнесу в Питере, прошел обучение, начал тестировать различные ниши. Занимался горнолыжной экипировкой. Сначала все было хорошо: поступали заявки на обслуживание крупных объектов, накапливался необходимый опыт, потом я ушел «в минус» и в итоге «в нуль». Но мне было круто! Была “движуха” и я знал, что мой успех зависит только от меня!

Первые деньги

Первый опыт создания собственного дела дал мне понимание многих бизнес-инструментов, принес опыт, но не ожидаемый доход.

В преддверии 8 марта 2015 года, в 20 лет, я решил заняться продажей тюльпанов. Договорился с оптовиками, самовольно занял место около метро, за что попал в отдел полиции, но за два с половиной дня моя выручка составила 15 тыс. рублей. А это – 3 месяца красивой жизни!

Летом того же года я узнал про молодежный форум в Крыму и поехал туда продавать сувениры. Купил магнитов на все 750 рублей, которыми располагал на тот момент, продал их подороже, на вырученные деньги купил еще и еще…  Потом пошли крымские чаи, мыло – и через 2 месяца я увез домой 500 тыс. рублей.

Как раз в это время я следил за трендом гонконгских вафель, который в России был почти не известен, а в Санкт-Петербурге не было ни одной точки по продаже этого продукта. Так я открыл кофейню площадью 90 м2 на Невском проспекте. Гости оценили наш продукт, все крупные СМИ и федеральные каналы говорили про нас, мы окупились за полтора месяца и открыли еще две точки.

Изменить свое поведение – единственный способ получить другой результат!

Что сейчас?

За 2016 год я сделал 10 млн чистой прибыли, купил квартиру в СПб, хороший автомобиль, реализовал многие свои «хотелки», объехал 13 стран.

В планах – открыть еще десяток заведений. Для этого мы активно привлекаем партнеров-франчайзи, которых сопровождаем от момента открытия кофейни до полной ее окупаемости.

«Колесо Счастья»

Наша жизнь условно делится на несколько секторов: здоровье и спорт, окружение, отношения, бизнес, финансы, духовность и творчество, личностный рост, яркость жизни – все это тесно связано друг с другом.

  • Появляется правильная девушка – бизнес идет в гору, ведь успех мужчины во многом зависит от девушки рядом с ним.
  • Встаешь с утра, идешь на пробежку – «ресурсное» состояние на весь день обеспечено, все успеваешь, все делаешь на позитиве.
  • Ходишь в «контекстные места» – приобретаешь успешное окружение, общество влияет на формирование твоего мировоззрения.
  • Начал правильно питаться, путешествовать, заниматься йогой и «прокачивать» творчество – получи инсайты в бизнесе, новые идеи, нестандартные подходы, и, как результат, прибыль в бизнесе.

Сделал много, а не сделал еще больше

Подводя итоги года, каждый из нас вспоминает, что он сделал, а чего не сделал. Мы ставим цели, пишем декларации, делаем бизнес, путешествуем. Но иногда цели не выполняются и тогда мы грустим, виним себя.

Я не заработал  35 млн руб. за год, как планировал, не продал 16 франшиз, не нашел управляющего, не стал заниматься баскетболом каждую неделю, не читал по 50 страниц книги каждый день.

Что же у меня получилось? Я завел блог в интернете, путешествовал по миру, переехал в квартиру в центре города, ходил на тренинги, как спикер выступил на крупных площадках, посетил молодежные образовательные форумы, купил автомобиль, открыл канал на Ютюбе, продал 5 франшиз, открыл новую кофейню…

Сделал много, а не сделал еще больше. И это дает мотивацию с фокусом на позитив.

Начался мой год, я это чувствую! Погнали!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.