Мое хобби – отражение моей души

Современная жизнь требует от человека скорости в принятии решений, стрессоустойчивости и невероятной силы воли, которая бы позволяла независимо от обстоятельств преодолевать трудности, выполнять дедлайны, ставить новые амбициозные цели.

С синдромом хронической усталости знаком едва ли не каждый первый житель мегаполиса. Умение переключится с работы на что-то еще становится архаичным, а 24-х часов в сутках порой не хватает на реализацию всех записей из ежедневника.

Дом – работа. Работа – дом… Иногда нужно посмотреть на свою жизнь со стороны и найти в себе резервы для новых свершений. Так я пришла к тому, что теперь называю своим хобби.

Насмотревшись в интернете разнообразных мастер-классов по рукоделию, я подумала, а почему бы и нет. Пробовала заниматься вышивкой и бисероплетением. Но из всевозможных вариантов остановилась на вязании крючком.  Крючок выбрала потому, что он не занимает много места и не создает беспорядка. Кроме того, его можно взять в дорогу.

Я работаю специалистом отдела продаж, хобби помогает успокоиться, снять напряжение. Друзья говорят, что мое занятие рукоделием может приносить доход, но я пока об этом серьезно не думала. Мне нравится сам процесс вязания. В архиве моих работ – элементы одежды, предметы интерьера, детские игрушки.

Идеи черпаю в основном в интернете: многие мастера ведут собственные YouTube-каналы, делятся секретами мастерства. Возможно, и я к этому когда-нибудь приду. Но вообще давать советы – дело неблагодарное.  Каждый сам для себя определяет, что ему больше нравится.

Все, что нужно для моего хобби – крючок, нитки и большое желание.

Ольга ОРЕШКИНА

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*