Alibaba Group выступит на E-commerce Day в Минске

Наверняка, вы ожидаете от меня текста в стиле «Приходите на E-commerce Day-2018, будет здорово». Но нет. Я лучше расскажу, по каким принципам мы формировали программу в этом году.

Компетентные спикеры. Мы хотели видеть среди спикеров: а) крупные компании из мира e-commerce, которые обладают большой экспертизой на белорусском и зарубежных рынках, б) компании, которые предоставляют важные услуги для e-commerce, такие как инвестиции, логистика, юридические и бухгалтерские услуги и в) профильные госорганы. Я горжусь списком спикеров: «Цайняо» (Alibaba Group), KupiVIP Group, Нацбанк, Deal.by, Onliner.by, Menu.by, av.by, 21vek.by, «Зубр Капитал», REVERA, DPD и другие. Всего в этом году у нас 30 спикеров, для сравнения, в прошлом было 18. Но и это, возможно, еще не финальная цифра. В ближайшие дни мы можем озвучить еще два громких имени.

Главное требование ко всем выступлениям – практические рекомендации, основанные на личном опыте спикеров. Самая показательная в этом плане секция «Маркетинг». Мы хотели, чтобы мастер-классы по маркетингу читали те, кто, также как и участники, работает с конечными потребителями – и поэтому искали спикеров в интернет-магазинах и маркетплейсах. В результате, в секции «Маркетинг» выступают маркетологи, отлично знающие свое дело и готовые поделиться опытом работы на белорусском рынке, о котором до этого они почти не рассказывали.

Взаимодействие со слушателям. Мы прекрасно понимаем, каково это – слушать длинные монологи, да и еще идущие друг за другом. Поэтому мы добавили в программу максимум взаимодействия со слушателями: после каждого выступления у зрителей будет возможность задать вопросы спикерам, а в случае мастер-классов – микрофон для вопросов будет доступен всегда. Но и это еще не все: те, кто доживет до конца конференции, смогут поспорить с топами Deal.by, Onliner.by, Kufar и 21vek.by о настоящем и будущем белорусского e-commerce.

Евгения Воронко

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.