Мобильные приложения позволяют немым говорить

Целью нашего проекта является помощь неговорящим людям, а также всем тем, кто окружает таких людей. Мы разрабатываем программное обеспечение для альтернативной коммуникации и ведем социальную работу по распространению мысли о том, что если ты не можешь говорить, это не значит, что тебе нечего сказать.

Нам важно сделать так, чтобы каждый мог ощутить радость общения с близкими и друзьями. Мы хотим дать голос тем, кто сегодня не может быть услышан. Людям, пережившим инсульт, с диагнозом боковой амиотрофический склероз или ДЦП, а также всем остальным, кто потерял возможность говорить. Чтобы облегчить им возможности общения мы создали три приложения: DisType, DisTalk и DisQwerty:

программа DisType создана для тех, кто легко может печатать на обычной клавиатуре;

с помощью DisTalk могут общаться те, кто не умеют читать, но могут нажимать на картинки на экране планшета. Программа DisTalk подходит тем людям, которые по некоторым причинам не умеют писать, но могут выбирать картинки на экране планшета.

приложением DisQwerty могут пользоваться те, кто могут нажимать лишь на одну кнопку. С помощью этой программы пользователь может напечатать текст или составить его из предложенных вариантов.

Наши программы используют функцию синтезатора речи и говорят набранный текст, будь он набран с помощью картинок или напечатан на обычной клавиатуре. Посмотреть, как это работает, можно на этой странице, просто набрав какой-то текст в поле ниже и нажав “Сказать”.

Наши приложения абсолютно бесплатны. Мы разработали их для того, чтобы наладить коммуникацию между неговорящими людьми, их родственниками и друзьями, поддержать их в процессе реабилитации. Проект живет на пожертвования. Узнать о том, как нам помочь можно тут.

 

Иван Бакаидов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.