Пара из Украины отправилась на велосипедах в Китай, описывая каждый свой день в соцсети. День 1, 2

Пара автостоперов из Украины, Елизавета и Андрей объездила автостопом 13 стран и замахнулись на Китай. Ребята решили отправиться в Поднебесную на велосипедах, описывая в соцсетях каждый день своего нелегкого, но весьма увлекательного пути.

  • Маршрут путешествия: Украина – Россия – Казахстан – Монголия – Китай
  • Ориентировочная дистанция: 9000 км
  • Способ передвижения: велосипед
  • Дата отправления: 14 июля 2015, 06:00

День 1

  • Дистанция: 157 км
  • Погода: мелкий дождь с периодическими просветами
  • Местность: ровная

Ниже следует текст от первого лица

Утром наматывание, навешивание, привязывание всех наших пожитков к багажникам проходило прямо на улице, перед подъездом. До этого на груженных великах мы еще не ездили. Так что первые десятки метров давались с трудом. Не знаешь, как тормозить, поворачивать, маневрировать. Однако не так страшен зверь!.. Наш друг Роман, неизменный «провожальщик», пришел утром и запечатлел наши первые метры на велосипедах.

Заехали к церкви, сделали памятное фото с провожающими Аленой и Андреем, которые должны были преодолеть с нами первый промежуток до Новомосковска. Однако планы поменялись. Алена проехала с нами только 10 км от ее дома до церкви по состоянию здоровья, а вот Андрей доехал до самого Харькова (его трижды посещали, как он говорил «шальные мысли»). Первая из них заключалась в том, чтобы проехать с нами до Краснограда, вторая подсказала ехать от Краснограда до Днепра и в этот же день вернуться великом домой (но ее он отогнал прочь), а третья «шальная мысля» приказала езжать с нами до самого Харькова (что он и сделал).

Переехали мост и сразу Андрей и Андрей потеряли меня в потоке транспорта! Однако через 15 минут все нашлись. Почти весь день моросил мелкий дождь, однако, как ни странно, это оказалось только плюсом: под палящим июльским солнцем груженные мы бы не проехали так много. Первые километры, первые обеды, первые трудности… Но все-таки как же здорово снова быть в пути!

После обеда мы чудом укрылись от ливня. Однако нужно морально готовиться к тому, что не всегда нам будет так везти. Следующий день сполна предоставил нам опыт многократного промокания и высыхания (но это уже другая история).

Первая мышечная боль была, но к вечеру она как-то улетучилась сама собой. Ночь мы провели в палатке у пшеничного поля, объедаясь абрикосами, добытыми у дороги.

День 2

  • Дистанция: 109 км
  • Погода: дождливая
  • Местность: холмистая

На второй день проявилась «крепатура». До Харькова оставалось всего ничего, но тут мы «въехали» в тучу. И пошли регулярные «банные процедуры». К тому же, к молниям, мокрому асфальту и водопадам, которыми нас окатывали проезжающие мимо машины, добавились бесконечные холмы….

В такие моменты радуют такие мелочи жизни, как вафельки, теплая каша на привале (пусть даже она и подгорела) или лучик солнца!

Почти у подъезда к Харькову у Андрея сломалась спица в колесе – единственная запасная деталь, которую мы не докупили! Но тут нас выручил наш провожающий друг и перетянул самый тяжелый баул на свой багажник.

Вот и Харьков! Наш первый большой и последний украинский город.

Проводили Андрея на вокзале на поезд до Днепропетровска, хотя мы уже активно начали вдохновлять его на Китай!

В Харькове мы проведем два дня для докупки всего недокупленного, ремонта всего сломавшегося и определения дальнейшего маршрута. Курс на Белгород!


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*