Чудеса всегда рядом: рецепт счастья

Меня всегда интересовала тема счастья. Почему некоторые живут, как хотят, кайфуют, а другие в ужасе проживают день за днем, ожидая пятницу?! И я начал находить ответы на эти вопросы, и по факту большинство постов как раз про это. Сегодня поделюсь итогом прочтения книги «Цельная жизнь» (Марк Виктор Хансен). Книга простая, особо нет сильных мыслей, а те, что есть, всем известны. Но, как обычно бывает, в этой простоте – самая суть.

Система оптимального баланса (рецепт счастья):

1. План

С вечера готовься к новому дню, напиши план на день. Это и бессознательно очень полезно (ведь ночью подсознание будет работать над его успешной реализацией), и физически – твой день будет продуктивен, и ты будешь проактивен.

Конечно, план на неделю, месяц, год, жизнь, 200 лет тоже важен. Ежедневник тебе отлично в этом поможет, я много лет уже пользуюсь ежедневниками, и это очень крутой навык.

2. Действие

Спланировал – действуй!

Тут и основы делегирования и тайм-менеджмент…

3. Обучение

Каждый день – книга, аудио, видосы, мой блог, люди, тренинги… Помни, что если ты не растешь, значит, ты деградируешь, стопудово, каждый день.

4. Физические нагрузки

Это та тема, которой обычно уделяют мало внимания и очень зря. Говорю за себя, у меня не так много спорта в жизни, а как у тебя?

И дело не только в крутой бицухе, дело в ресурсном состоянии. Сил реально больше, голова лучше работает, стресса вообще нет, отличный сон, пищеварение и уверенность в себе.

Это, правда, важно, возьми хотя бы 30 дней спорта подряд, каждый день. Правило, без исключений. И почувствуй, как все начнет меняться.

5. Отдых

Днем поспать – это реально хорошая штука.

Я очень люблю йога-нидру – способ восстановить силы за полчаса с эффектом полноценного восьмичасового сна.

День отдыха тоже должен быть в ежедневнике: н делай задачи, которые делаешь в остальные дни. Отложи телефон и смени деятельность.

6. Умение думать

Петя (тот самый) вообще говорит, что основная деятельность бизнесмена – это думать. Мечтай, представляй свое идеальное будущее, это работает.

Ну и в конце дня вспомни, что было за день, что можно было улучшить, а за что себя похвалить.

Возьми эти пункты за ежедневную практику – и успех предопределен.

Совсем немного времени понадобилось мечтательнице и любительнице приключений Карин Мюллер, чтобы понять, что бродить с рюкзаком по неизведанной земле ей нравится намного больше, чем сидеть в офисе.


Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*