Start-up с заботой о традициях. Как парень из провинциального города стал медовым бароном

Сегодня 18 апреля марта 2018 года на моей странице в социальной сети – 1309 подписчика. Интересно, сколько человек следит за тем, чем я занимаюсь, за развитием моей компании?!

Коротко обо мне, если мы еще не знакомы. Меня зовут Александр Галиванов. Я – основатель компании BeeStories. Мы занимаемся производством и продажей меда. В шутку друзья называют меня медовым бароном.

Начну с того, что родился я в городе Калининске Саратовской области, можете даже не искать его на карте, город очень мал.

12 марта 2014 года я сошел с перрона на Московском вокзале с чемоданом за спиной – и тут началась новая жизнь, новые знакомства, появились новые друзья.

Поработал в «Евросети» менеджером, дослужился до руководителя группы продаж в компании «Северо-Запад», но этого мне показалось мало…

1 марта 2016 года я уволился с работы и начал заниматься собственным делом. Первой попыткой бизнеса был поиск строительных подрядов и наем бригад-специалистов на работы, что, честно скажу, не очень мне нравилось. Поработав некоторое время в ноль, я решил, что пора с этим завязывать.

Вспомнив о сезоне медосбора, я незамедлительно позвонил родителям и попросил выслать мне меда. Основная часть моего детства была проведена на пасеке вместе с отцом. Замечательное было время! Кочевали по области в поисках самых медоносных мест и да, я неплохо разбираюсь в пчеловодстве. С самого детства я находился на пасеке и могу точно сказать, что пчеловодство – это полностью ручной труд.

Уже четыре года я живу в северной столице России – в Питере, где и предлагаю продукты из собственной домашней пасеки. Моя цель – расширение пчелиного хозяйства, а в следствии – увеличение объемов качественного продукта.

Получать продукт, собранный с любовью, по всем традициям и технологиям, согласитесь, приятно.

Масштабные изменения в моей жизни начались после того, как я опубликовал свою историю в интернете. Спасибо каждому, кто сделал репост. Это было не впустую. От Вас пришли мои покупатели, ставшие постоянными, ребята, с которыми работаю до сих пор.

Благодаря соцсетям я нашел дизайнера Юру. Он сделал упаковку нашего продукта совершенной.

В мае 2017 года мы впервые представили свой продукт на ярмарке. Получили обратную связь, кстати, отзывы были положительные. Но я нашел, что можно доработать и улучшить.

Тогда же впервые после переезда в Питер поехал домой (спустя 3 года), поделился с семьей положительными отзывами о BeeStories. Вместе пришли к тому, что делаем хорошее дело. Осознание этого дало толчок двигаться дальше.

В июле того же года на крупной ярмарке в Александро-Невской лавре мы сделали самую большую выручку – 500 т.р. за 20 дней.

До сих пор греет душу история, которая тогда произошла. Ко мне подошли мама и дочка лет пяти. Малютке я дал попробовать мед. Она кушала ложку за ложкой с огромным удовольствием. Маме стало неудобно и она попыталась ее остановить, на что девочка на полном серьезе сказала: «Мама, как можно остановиться, это же так вкусно?!» Я твердо убедился в том, что двигаюсь в нужном направлении.

Затем мне пришла идея создания института BeeStories, ведь какую ассоциацию у Вас вызывает слово «пасечник»? Наверняка, воображение рисует старенького дедушку с ульями. А я верю в свое дело, верю в то, что наше поколение должно продолжать эти традиции. Я знаю почти все о пчеловодстве и хочу передать свои знания людям, распространить идею производства качественного меда.

Зимой 2017-го я пошел на обучение к Аязу Шабутдинову в Like-центр, там познакомился с предпринимателями, интересными людьми, нашел инвестора Никиту и начал собирать команду. Так постепенно из ремесленника я превратился в бизнесмена.

Кстати предложений от инвесторов было немало. Ко мне поступило три предложения. Люди хотели вложить деньги в реализацию моей идеи. Я остановился на одном варианте. Некоторая финансовая база у меня уже была, дополнительные деньги нужны были для масштабирования и проработки системы бизнеса, ее структуры – создания отдела продаж и логистического центра.

Сейчас мы находимся в поиске своего помещения. Временно размещаемся у наших друзей – здесь у нас и база, и пункт выдачи.

Также в стадии разработки у нас находится проект туристической пасеки. Но пока основной упор мы делаем на постоянный поток продаж, чтобы мой мед был в каждом доме.

Кроме меда, мы предлагаем своим клиентам твердые восковые духи, мыло ручной работы, бальзам для губ на основе пчелиного воска, свечи и восковые статуэтки, выполненные вручную, ароматное флорентийское саше.

Сейчас 70% меда на рынке – фальсификат (официальная статистика ТАСС). Именно поэтому я преследую идею распространения качественного продукта. У меня периодически спрашивают (особенно на ярмарках), почему такой дорогой мед? Могу с уверенностью ответить, что натуральный мед дешевым не бывает! Я никогда не буду прогибаться в цене и опускаться до того, чтобы «забадяжить» свой мед и продать его больше и дешевле, потому что знаю цену и продукту, и труду. Я с заботой отношусь к меду и своим покупателям.

На рынке экопродуктов конкуренция высокая, но я иду вперед и не сдаюсь. Мой мед будет на рынке России и мира и он будет качественным!


One Comment

  1. Молодец парень!!! Дорогу осилит идущий!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*