Мастер «Поэтических танцев» поэт Дмитрий Строцев

В небольшом и уютном книжном магазине «KEISTOTEKA» в районе Ужупис г. Вильнюса белорусский поэт Дмитрий Строцев, прибывший к нам из Минска, провел свой авторский поэтический вечер.

Дмитрий Строцев родился в Минске, окончил Белорусский политехнический институт, по профессии архитектор. С середины 1990-х годов занимается издательским делом, основатель минского издательства «Виноград», выпускающего поэзию, редигиозную литературу и др.

Лирика Строцева сочетает в себе порыв к постижению метафизической изнанки обычных вещей. Интерес Строцева к стихотворному эпосу и крупной поэтической форме виден уже в его раннем творчестве – романе в стихах «Лишние сутки» и в поэме «Звероносец», опирающейся на фольклорные основы языка.

Дмитрий уже не первый раз приезжает в Вильнюс со своей стихотворной программой. Он известен как эффектный исполнитель своих стихотворений, а также как автор-исполнитель песен на свои стихи. Свою особую манеру декламации он называет «поэтическими танцами». Его исполнительская манера никого не оставляет равнодушными: то он форсирует голос буквально до крика, то переходит на размеренный лирический лад, а то уже слышатся песенные рулады. Его стихи до предела пронзительны – они наполнены глубокими мыслями, эмоциями, чувствами, насыщены необычно яркими и красочными метафорами. Бесспорно, что Дмитрий Строцев – это самобытное, неординарное явление на поэтической ниве.

Возникновению поэтического настроя у собравшихся слушателей и интеллектуального восприятия поэзии в немалой степени способствует и сам интерьер небольшого книжного магазина – сувенирной лавки, где кроме книг, желающие могут найти также множество приятных и милых сердцу вещичек. С помощью электронной информационной базы можно быстро и удобно найти нужное издание. Команда «KEISTOTEKA» каждый день пополняет электронный каталог новыми книгами, а профессиональные программисты поддерживают и присматривают за информационной базой.

В « KEISTOTEKA» проходит много разнообразных мероприятий: циклы занятий по художественной терапии, ознакомительно-эдукационные мероприятия, встречи со многими писателями и поэтами. В эту культурную среду всегда хочется возвращаться…

Галина Иванова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.