Самые дорогие произведения искусства

За 119,9 миллиона долларов была приобретена на аукционе картина “Крик” кисти норвежского живописца Эдварда Мунка. Цены на работы знаменитых художников постоянно растут , и поэтому являются надежной формой вложения капитала, подчеркивает Карл Арнольд (Karl Arnold), владелец аукционного дома Arnold во Франкфурте-на-Майне.

Эдвард Мунк “Крик”. 119,9 млн долларов
___

Триптих британского живописца Фрэнсиса Бэкона “Три наброска к портрету Люсьена Фрейда” стал самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на арт-аукционе. Он ушел с молотка за 142,4 миллиона долларов.

Фрэнсис Бэкон “Три наброска к портрету Люсьена Фрейда”. 142,4 млн долларов
___

Картину “Обнаженная, зеленые листья и бюст” Пабло Пикассо написал в 1932 году всего за один день. Сегодня эта работа входит в тройку самых дорогих лотов арт-аукционов. Полотно, на котором изображена возлюбленная испанского художника, ушло с молотка за 106,5 миллиона долларов.

Пабло Пикассо “Обнаженная, зеленые листья и бюст”. 106,5 млн долларов
___

Знаменитая картина французского постимпрессиониста Поля Сезанна “Игроки в карты” была продана за 259 миллионов долларов, став, таким образом, лидером “частных” продаж. Правда, официально эта не афишируемая публично сделка не подтверждена.

Поль Сезанн “Игроки в карты”. 259 млн долларов
___

Один из самых дорогих лотов частных торгов – картина австрийца Густава Климта (Gustav Klimt) “Портрет Адели Блох-Бауэр I”, известная также как “Золотая Адель” и “Австрийская Мона Лиза”. Она продана за 135 миллионов долларов. Еще больше отдано за полотно голландца Виллема де Кунинга “Женщина III” (137,5 миллиона долларов) и картину американца Джексона Поллока “Номер 5” (140 миллионов долларов).

Густав Климт “Портрет Адели Блох-Бауэр I”. 135 млн долларов
___

Самым “дорогим” из ныне живущих художников считался немец Герхард Рихтер (Gerhard Richter). Только за его картину “Соборная площадь. Милан” заплатили 37 миллионов долларов. Сам Рихтер считает такие баснословные цены абсурдными. По его мнению, взаимосвязи между значимостью и стоимостью произведений искусства сегодня не существует.

Герхард Рихтер “Соборная площадь. Милан”. 37 млн долларов
___

За 104,3 миллиона долларов была продана в 2010 году на аукционе скульптура швейцарца Альберто Джакометти “Шагающий человек I”. Она до сих пор остается одной из самых дорогих скульптур в мире.

Альберто Джакометти “Шагающий человек I». 104,3 млн долларов
__

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.