Путешествие в Сямен (Китай)

Наше изучение Сямена началось с местного рынка в старом городе. Нужно сказать, что европейцы привнесли во внешний вид города свои штрихи – узкие улочки и деревянные ставни.

На рынке можно приобрести практически любой продукт – от молюсков до разнообразных фруктов и предметов для буддийских ритуалов.

Сямен – это маленький островок без городского и автомобильного шума. Он сохранил лучшие виллы времен факторий, в которых раньше проживали европейские богачи, а теперь их сменили богачи китайские. Внешне город похож на Монако или Сан-Тропе, поэтому островок и включен во все мыслимые и немыслимые путеводители.

После посещения рынка мы решили взглянуть на храм Nanputuo.

У выхода из касс мы нашли 20 юаней, одиноко поджидающих нас и развевающихся на ветру.

От храма с фантастическими крышами, напоминающими скелет доисторической улитки, тянулись бесконечные очереди туристов. Мы же решили взобраться на гору за храмом, чтобы полюбоваться городом сверху.

Чем выше мы поднимались, тем меньше становилось народа. Местные прохожие иногда спрашивали нашего разрешения на совместное фото. Детвора по-разному реагирует на иностранцев, особенно если у последних имеется в наличие густая борода в стиле царя Леонида. На фото вы видите, насколько разной может быть реакция на непривычную внешность.

Наконец, мы взобрались на вершину, сделали миллион фото, подсохли, допили всю воду и приняли волевое решение спускаться вниз.

По дороге с горы мы заприметили петуха. В конкурсе на привлечение внимания петух победил иностранцев. Он гордо позировал, покачивая гребешком.

Еще одной достопримечательностью Сямена является университет. Учитывая, какая очередь выстроилась на входе, ему бы позавидовал первый «Макдональдс» в Москве.

Изрядно заморившись и наполнив себя новыми впечатлениями, мы решили возвращаться домой, предварительно прогулявшись по набережной.

Вышли мы на тот участок набережной, где открывался чудесный вид на трассу, которая проходит прямо вдоль берега. Сваи установлены на глубине 2-5 метров в воде. Китайцы любят неординарные инженерные решения: их не смущает ни то, что дорога проходит через гору, под водой или над водой.



Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.