«Сиреневое пламя поэзии» – проводы весны. Вход по паролю!

Приглашаем любителей музыки и литературы на поэтический праздник «Сиреневый пламя поэзии», которое состоится 26 мая 2018 года в Ботаническом саду Минска. Начало в 12.00.

Вы знаете, где последний раз этой весной увидеть сирень? А где послушать хорошие стихи и музыку? Время цветения сирени – прекраснейшая пора в Ботаническом саду. Если во время прогулки по цветущим аллеям вам приходят в голову любимые мелодии или стихотворные строки, значит, поэтический праздник проводится именно для вас! Песни под гитару и лирические стихи сделают теплый весенний день еще более волшебным и романтичным.

Участники фестиваля – талантливые белорусские поэты разных поколений, музыканты, певцы. Специальный гость мероприятия – камерный хор «SALUTARIS», неоднократный победитель и призер международных конкурсов. Художественный руководитель хора – Ольга Янум.

Приятным бонусом для участников и гостей мероприятия станет экскурсия по оранжерее тропических растений.

Не обойдется праздник и без участия ведущих белорусских журналов – «Вясёлкі», «Маладосці», «Полымя», «Верасня». Страницы этих изданий не раз открывали стране и миру новые имена и произведения. День «Сиреневого пламени» продолжит эту традицию: в программе мероприятия – интересный творческий дебют. Особо выступающие паскаль остается в секрете, но организаторы фестиваля заверили: встреча будет стражей ожидания.

Флером таинственности окутан и способ входа в Ботанический сад. Известно, что посетить праздник можно бесплатно. Но как? По паролю! Кодовая фраза фестиваля – «Сиреневое пламя поэзии»! Каждый, кто вспомнит название праздника при входе, попадет в «страну цветов и весны», не заплатив ни рубля.

Организатор фестиваля:

Национальная академия наук Беларуси

Центр исследований белорусского культуры, языка и литературы

Институт литературоведения имени Янки Купалы


2 комментария

  1. Никита

    Жаль только что на входе охрана сказала что про пароль и бесплатный вход-это развод

    • Александр

      Все гости и участники фестиваля посетили мероприятие бесплатно. Вы платили деньги, Никита?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.