Что можно увидеть за 2 дня в Париже?

Собираетесь отправиться во Францию? Думаете посетить столицу моды – Париж? Обдумываете примерный план маршрута?

В этой статье я предлагаю Вам узнать немного интересного о Париже, Франции и французах, а так же предлагаю Вам примерный план пешей прогулки по Парижу. Это поможет Вам увидеть некоторые известные достопримечательности, сэкономить немного денег, да и для здоровья пешие прогулки очень полезны.

Начните свою экскурсию с визита к Эйфелевой башне (La Tour Eiffel). Посмотрите на нее с площади Трокадеро, а потом лично познакомьтесь с ней, поднявшись на нее.
Что можно увидеть за 2 дня в Париже? Часть 1.

Кстати, это одно из самых высоких сооружений Парижа. Сам Эйфель называл ее – 300-метровой башней. На данный момент вместе с новой антенной башня составляет 324 метра.

Это самый узнаваемый символ Парижа. Ежегодно Эйфелеву башню посещают до 7 млн туристов. Так, что, очереди – это привычное дело в этом месте. Ну, а удовольствие подняться на Эйфелеву башню варьируется от 11 до 17 евро. Многие туристы, наученные опытом, покупают билеты через Интернет. Это не лишает участи постоять в очереди, но все же экономит время.

Кроме этого, на Эйфелевой башне расположен ресторан, который назван в честь известного писателя – Жюля Верна.

Вечером, когда город утопает в огоньках, очень красиво смотреть на его достопримечательности с этой обзорной точки. Атмосфера ресторана очень приятная. Слышна речь на разных языках мира. И, как заведено во Франции, столики стоят очень близко друг к другу.

Закончив обзор Эйфелевой башни продолжите знакомство с Парижем рассмотрев его красоты катаясь на речном трамвайчике. Их стоянка расположена недалеко от Эйфелевой башни. Цены на эту экскурсию составляют от 11 до 15 евро. Сделав полный круг по Сене примерно за полтора часа, Вы снова вернетесь к Эйфелевой башне и Трокадеро.

Если Ваш бюджет пугают цены ресторана «Жюль Верн» (Jules Verne), то после спокойной экскурсии по Сене можно устроить небольшой пикник усевшись на газончике Марсовых полей (Chfmp de Mars), а так же сделать красивые фотографии.

Около Эйфелевой башни перекусить можно разве что вафлями и французскими блинчиками именуемыми «крепами». Давайте узнаем, где же купить что-нибудь из еды для пикника? На мой вопрос ответила Мишель, 21-летняя француженка-студентка:

– Если подняться вверх по Марсовым полям и свернуть налево, здесь можно найти несколько продуктовых магазинов. К примеру, Каррефур Сити.

Купив в магазине настоящий французский багет, сыр, ветчину, дополнив это бутылкой вина , мы возвращаемся к Марсовым полям и отдыхаем, наслаждаясь едой и видом на Эйфелеву башню. Разве не чудесно?

Вообще, пешая прогулка по Парижу очень увлекательная вещь! Вы просто идете и открываете для себя все новые и новые интересные места. Однако, стоит сказать, что не все французы любят Париж. Это как у нас в России, не все любят Москву.

Лучше узнать Париж можно общаясь с его местными жителями. Познакомьтесь с настоящим французом – Арно, 23 года, программист. Он, как и многие французы, симпатичный, кудрявый парень:
– Какое самое лучшее время года в Париже?

– Я бы сказал весна, но для туристов хорошо любое.

– Скажи, а все французы такие романтичные?

– Не думаю. Некоторые мужчины просто улыбаются и приятны в общении лишь для того, чтобы получить женщину.

– Арно, о Париже говорят, что -это город любви. Здесь повсюду можно увидеть целующиеся парочки. Ты любишь целоваться на улицах?

– Ха-ха-ха! Я предпочитаю это делать в парках и разумеется в постели.

Разговоры – разговорами, но продолжим нашу экскурсию по Парижу. Покидая Марсово поле, пройдем в сторону Военной школы. Затем свернем налево и пройдем вперед. В итоге, мы выйдем к Дворцу Инвалидов (L’hotelnational des Invalides).
Что можно увидеть за 2 дня в Париже? Часть 1.

Что можно увидеть за 2 дня в Париже? Часть 1.

Строительство этого сооружения началось по указу Людовика XIV в 1670 году. Сейчас здесь располагается несколько музеев и некрополь военных. В стенах этого комплекса зданий находится пантеон Наполеона и нескольких других известных военачальников. Так же сюда были перевезены из Лувра некоторые экспонаты военной тематики.

Двигаясь от Дворца Инвалидов в сторону Сены, мы выйдем к одному из самых красивейших мостов Парижа – мосту Александра III (Pont Alexandre III). Этот мост был воздвигнут в честь франко-русской дружбы и памяти о русском императоре Александре III, который внес значительный вклад в укрепление дружбы между нашими странами. Во время своего визита в Париж, Николай II И Александра Федоровна заложили первый камень этого моста.
Что можно увидеть за 2 дня в Париже? Часть 1.

В Париже, как и в Санкт-Петербурге большое количество мостов, которыми можно любоваться и восхищаться. Продолжая идти вперед по набережной Сены, Вы увидите Гран Пале (Grand Palais) и Пети Пале (Petit Palais). Если перевести с французского, то эти слова обозначают «большой дворец» и «малый дворец». Гран Пале – это величественное здание построенное в стиле боз ар в 1897 году для Всемирной выставки. По сей день это сооружение остается крупным культурным и выставочным центром Парижа. В Большом дворце так же расположено несколько музеев.

Малый дворец или Пети Пале – был возведен с 1897 по 1900 г. как выставочный павильон. Сейчас здесь находится городской музей изящных искусств.

Оставив дворцы и продолжая идти вперед, Вы выйдите к Елисейским полям. Справа от них расположена Площадь Согласия (Place de la Concorde), а слева – Триумфальная арка.

Площадь Согласия – является ярким архитектурным сооружением эпохи классицизма. Изначально, она носила имя короля Людовика XV. После его свержения площадь переименовали. В итоге, по окончанию революционных событий в 1795, в честь примирения сословий, площадь приобрела свое нынешнее название. Одной из ярких достопримечательностей этой площади является луксорский обелиск Рамзеса II, подаренный Франции правителем Египта в 1831 году.
Что можно увидеть за 2 дня в Париже? Часть 1.

Покидая эту площадь, мы отправляемся туда, где за чашку кофе, можно оставить как минимум 40 евро или 800 евро за флакон духов. Это место пережило множество прекрасных, романтичных и ужасных событий в жизни Франции. Бонжур, Елисейские поля!

Елисейские поля (avenue des Champs-Élysées ) берут свое начало от Площади Согласия и заканчиваются у Триумфальной арки. Их протяженность около 2 км. Здесь находятся офисы известных компаний, бутики, кинотеатры, рестораны и кафе.

Изначально Елисейские поля были заболоченной местностью, которая постепенно начала отстраиваться и только к концу XIX века они превратились в престижный район.

Прогуляйтесь по Елисейским полям, почувствуйте своеобразный дух этого места, загляните в магазины.

Многие женщины во всем мире очень любят шопинг. Интересно, как к этому относятся французские мужчины. Любят ли они ходить за покупками? Адресую свой маленький вопрос жгучему брюнету Жозе:

– О, совсем нет! Но мы сопровождаем женщину, если она занимается шопингом и хочет этого.

Прогулявшись по Елисейским полям, мы плавно переходим к Триумфальной арке (arc de triomphe de l’Étoile). Этот монумент был возведен по приказу Наполеона, в ознаменование побед его «Великой армии».
Что можно увидеть за 2 дня в Париже? Часть 1.

Площадь, на которой расположена арка носит название известного французского деятеля – Шарля де Голля. Удаляясь от площади Вы набредете на множество улочек с большими и маленькими магазинчиками. Здесь Вы можете продолжить свой шопинг. Кстати, возьмите себе на заметку, что во Франции, в отличии от России, в воскресенье магазины не работают. Разве, что некоторые арабские лавочки открыты для туристов вне зависимости от дня недели.

Для одного дня в Париже по этому маршруту Вы получите достаточно впечатлений. Но городу моды и любви еще есть чем удивить, чтобы выходные в нем прошли незабываемо.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.