Проект “Прожито” предлагает расшифровывать дневники

Последнее время все очень много говорили о футболе. В июле 1907 года Лев Николаевич Толстой тоже говорил о футболе. Из дневника его сына Льва Львовича: “Потом он сказал, что прочел и клочок английской газеты, в которой на одной стороне было объявление, предложение труда, на другой описание какого-то состязания в футболе. Ему это показалось характерным противоречием бедности и богатства. Как будто в этом что-то новое. Потом он ушел”.

Этот и другие дневники вы можете прочитать на сайте проекта «Прожито». Этот прекрасный волонтерский проект открылся в 2015 г. Его девиз: «Не бывает неважных дневников». Создатели проекта работают и публикуют абсолютно любые дневники. Возраст автора, пол, его социальное происхождение не имеют значения. На сайте проекта вы можете выбрать дневник по дате, по возрасту и полу автора, по ключевому слову или по тематике, например, эмигрантские дневники, блокадные дневники, поэтические дневники, дневник наблюдения за ребенком или дневник снов.

Проекту можно помочь, подписавшись на волонтерскую рассылку: раз в месяц проект будет присылать архив дневников, которые надо расшифровать, вы можете выбрать интересный вам текст и пополнить коллекцию дневников «Прожито».

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.