Как бы выглядели легенды рока сегодня

Часто самые талантливые люди уходят из жизни внезапно и совсем рано. И мы, поклонники, запоминаем их яркими, дерзкими и молодыми. Интересно, а как бы они выглядели, если бы дожили до сегодняшних дней. Sachs Media Group совместно с компанией Phojoe, специализирующиеся на восстановлении фотографий и фотоманипуляциях, создали снимки с состаренными легендарными музыкантами.

Боб Марли

Сейчас ямайскому исполнителю Бобу Марли было бы 73 года. Его нет с нами уже 37 лет. Парадокс, но популярность духовного отца музыки “регги” продолжает расти. Речь не только о культовых песнях Марли, но и о его философии. В наше непростое время призывы знаменитого растамана к миру, равенству, добру получили второе дыхание.

Джон Леннон

Великого музыканта, основателя культовых The Beatles мир потерял 38 лет назад, когда поклонник Леннона, ранее взявший у него автограф, пять раз выстрелил ему в спину. Сейчас Джону было бы 77 лет.

Дженис Джоплин

Имя Дженис Джоплин неизменно ассоциируют со свободолюбивыми 60-ми. Она была первой американской рок-певицей, которая бросила вызов моральным устоям того времени. Необыкновенная рок-блюзовая певица скончалась в возрасте 27 лет 4 октября 1970 года. Сегодня ей исполнилось бы 75 лет.

Элвис Пресли

Король рок-н-ролла и один из самых успешных певцов за всю историю музыки ушел из жизни в 42 года. Сейчас Элвису было бы уже 83, и он вряд ли ездил бы в долгие мировые турне, как в старые добрые времена. Хотя, как знать.

Джими Хендрикс

Величайшая звезда эпохи, гитарист, чья музыка далеко перешагнула границы стиля. Хендрикс не просто артист, его имя – общепризнанный мем, оно из числа “волшебных” слов, отражение трендов своего времени. Джими скончался 18 сентября 1970 года в возрасте 27 лет. Сейчас ему было бы 75.

Курт Кобейн

Лидер культовой гранжевой группы Nirvana Курт Кобейн всю свою недолгую жизнь безуспешно пытался уберечь себя от славы кумира поколения. Величайший рок-музыкант 1990-х годов скончался 5 апреля 1994 года в 27 лет. Если бы он был жив, ему был бы 51 год.

Джим Моррисон

47 лет назад ушел из жизни один из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки, лидер группы The Doors Джим Моррисон. Он был не только первоклассным музыкантом, но и небанальным поэтом, которого не единожды сравнивали с символистами, особенно с англичанином Уильямом Блейком и французом Артюром Рембо, величая “последним проклятым поэтом”. Сегодня ему было бы 75 лет.

Карен Карпентер


Фото: Sachs Media Group

Если вы думаете, что в середине 70-х самой популярной группой США были Pink Floyd или Led Zeppelin, то мы вас разочаруем. Да, у этих коллективов было очень много поклонников. Да, они собирали стадионы. Да, они продали много дисков. Но большинство белых американцев – как бы странно сейчас это нам ни показалось – предпочитали другую группу. Carpenters. Барабанщица и певица дуэта Карен Карпентер скончалась 4 февраля 1983 года в 32 года. Если бы она была жива, ей бы сейчас было 68 лет.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.