Музей елочных игрушек открылся в белорусской столице (фото)

С 1 октября по 13 января в Минске открыт для посетителей Музей елочных игрушек, в котором представлены экспонаты со всего мира. Вы знали, например, какие традиционные украшения используют на Новый год в Африке или в Индии? А в какой стране располагается самый большой магазин елочных игрушек? Почему в Китае Новый год отмечают в январе-феврале, а в Австралии летом? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале. Самый крупный в Европе магазин елочных игрушек находиться Германии, в сказочном Ротенбурге-на-Таубере. Магазином владеет знаменитая немецкая фирма Kathe Wohlfahrt. Уже более сорока лет семейное предприятие является авторитетным изготовителем традиционных немецких рождественских украшений.

На фото выше Вы видите рождественское украшение Клинской фабрики елочных игрушек. Предприятие возникло из стекольной мануфактуры, основанной князем Меньшиковым в 1848 году, где среди множества разных предметов выдували стеклянные елочные украшения. На этом заводе изготавливали лампы, бутылки, стеклянные изделия для аптек. Стеклянная и хрустальная посуда с меншиковского завода прославилась по всей России чистотой выделки стекла, высоким качеством гранения и шлифовки хрусталя. Китайский Новый год является самым длинным самым важным праздником в китайском лунном календаре. Происхождение этого праздника относится к древним временам, и в нынешней форме он отражает символическое уважение к мифам, верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе. Их проявлением, например, является символическое обозначение нового года одним из 12 животных, а также символическим цветом, связанным с теорией «пяти стихий». Согласно древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы вынуждены были прятаться от чудовища, носившего название Нянь, которое приходило в первый же день Нового года, чтобы пожирать скот, зерно и пищевые припасы, а иногда даже сельских жителей.

В дословном переводе Китайский Новый год называется Праздником весны. Традиционно он приурочен к зимнему новолунию в григорианском календаре, что соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.

Зима и лето в Африке отличаются лишь тем, что один сезон влажный, а другой засушливый. И с таким же нетерпением, как мы ждем Новый год, племена Африки ждали наступления влажного сезона, который характеризовал собой пробуждение жизни и процветание.  Новый год в Австралии празднуют летом, поскольку в январе в Южном полушарии стоит жаркая, солнечная погода. Австралийцам повезло больше других, ведь они первыми на планете встречают Новый год.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.