Изобретение, которое помогает восстанавливаться после инсульта

Сегодня две недели, как не стало моего отца. Трудно передать чувства, которые испытывает человек, когда уходят самые дорогие люди. Он в этом году меня очень ждал и свой день рождения я провел с родителями, наверное, впервые за последние четверть века…а через неделю он ушел. К чему я это пишу. Я хочу выполнить его просьбу. Он всегда был изобретателем и очень творчески подходил к различным проблемам, но это в основном касалось технических решений. Последняя его идея коснулась медицинской темы.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди сидят и в помещении

Дело в том, что этим летом у мамы был инсульт и не работала правая рука, особенно беспокоила кисть, которая повисла и не получалось ею управлять, кроме того рука дрожала(тремор). Но отец боролся и не терял надежды на восстановление, кроме того, он так хотел, чтобы мама испекла его любимые оладушки. И он сделал для нее специальные манжеты, которые чудесным образом помогли маме восстанавливаться. И вот этим своим изобретением он очень гордился и за неделю до смерти просил поделиться со всеми кому это необходимо, что я и хочу сделать.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Манжеты делаются из кожи и материала, внутрь зашивается каркас из пластика для жесткости, крепление на липучке. Манжеты делаются две, одна с шариком, вторая с круглой пластинкой. Вся идея в том и состоит, что шарик располагается посередине ладони и постоянно раздражает рецепторы, побуждая непроизвольно сжимать ладонь – получается принудительная тренировка на сжимание. Вторая манжета с пластиной выравнивает кисть, снижает дрожь и позволяет держать ложку, чтобы самостоятельно кушать. Все очень просто – для шарика подошла часть шарового держателя от старого смесителя, а пластинку сам выточил под ладонь.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

Автоматический альтернативный текст отсутствует.
Такое устройство помогает быстрее восстанавливать работу кисти и снижать проблему с дрожанием руки, очень пригодится в домах престарелых и всем у кого аналогичные проблемы. Он очень радовался, что все сработало, как он задумал и буквально через несколько недель мама хозяйничала на кухне. Желаю всем здоровья и взаимопомощи, помните о родителях!

Альберт Метский

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.