Собаки-роботы вместо почтальона Печкина

Немецкая автомобильная компания Continental хочет использовать систему автономных микроавтобусов, заполненных собакоподобными четырехногими роботами, для доставки посылок.
Компания представила свое видение доставки товаров и посылок в будущем на технической выставке CES в Лас-Вегасе. На пресс-конференции компания представила прототип одного из роботов.
Vaizdo rezultatas pagal užklausą „Continental robot“Суть концепции – электрическое транспортное средство – капсула размером с микроавтобус, интерьер которой может быть изменен в соответствии с различными функциями. Компания установила связь между транспортным средством и роботами доставки – также автономными и электрическими – чтобы система могла успешно справляться с «последними метрами» в цепи доставки посылок.
Vaizdo rezultatas pagal užklausą „Continental robot“
Роботов-собак доставки будут перевозить в автономных фургонах до места, откуда они должны будут покрыть «последние метры» до адреса доставки. Компания считает, что это может стать очень мобильным и эффективным решением – система может работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю и бесперебойно доставлять посылки. Специалисты отмечают очень большой потенциал синтеза транспортных средств и автономных роботизированных «служащих» доставки.
Источник: www.dezeen.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.