Людей объединят социальные балконы

Новая ​​концепция модульной балконной системы создана для поощрения хороших отношений между соседями. Этот проект, получивший название Social Balconies, был разработан дизайнером и недавним выпускником Эйндховенской академии дизайна Эдвином Ван Капеллевеном.

Концепция состоит из пары модульных компонентов, которые соединяют уже существующие балконы, создавая общие пространства между соседями для совместной деятельности.

Детище Ван Капеллевена направлено на поощрение социального общения. Молодой дизайнер предлагает соединить уже существующие балконы лестницами и мостами. Предлагаемые модули имеют форму лестницы, соединяющей квартиры на разных уровнях здания, и моста, соединяющего квартиры, которые находятся рядом друг с другом. Также есть система с разработанными для нее емкостями для выращивания растений. Емкости крепятся к перилам лестниц и мостов. Сам дизайнер считает, что «зеленая» составляющая заставит систему социальных балконов работать еще более эффективней – что может быть более объединяющим, чем совместное озеленение своего дома.

Ван Капеллевен рассказывает, что концепция была разработана для того, чтобы поощрять «социальную сплоченность» людей, живущих в многоквартирных домах в городских районах. «Балконы привлекли мое внимание, потому что даже в хорошую погоду они редко используются для чего-либо, кроме развешывания белья», – сказал он. «Это заставило меня задуматься о том, как их можно использовать для решения проблемы социальной изоляции в городах». Ван Капеллевен считает, что дизайн может помочь людям решить проблемы социальной изоляции и одиночества.

«Мы должны изучить, как мы можем жить друг с другом, а не только рядом друг с другом», – заявил Ван Капеллевен. «Мой дизайн создает пространство для создания социальных связей и минимизирует социальные границы, соединяя квартиры. Дополнительное пространство предназначено для создания чувства принадлежности к небольшому сообществу».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.