Как сделать квартиру уютной: максимум пространства при небольшом метраже

Квартира 49 кв. м. усилиями дизайнеров превратилась в студию, оформленную необычно, креативно – в соответствии с характером ее хозяина.

Квартира 49 кв. м.

квартира в светлых тонах

План

Главная идея – превратить квартиру в светлых тонах в свободное пространство, в котором много света и воздуха. Серьезной перепланировки не понадобилось: убрали перегородки, формировавшие коридор и “съедавшие” часть площади, за счет чего удалось увеличить ванную комнату. Одну из дверей квартиры в пастельных тонах заменили на стеклянную перегородку.

Кухню, столовую и гостиную разделять не стали, они образуют единое пространство. В квартире 49 кв. м. под спальню выделено 9 кв. м., при этом стен между спальней и гостиной нет: создать ощущение изолированного помещения помогают занавеси.

квартира в пастельных тонах

Материалы

Для отделки квартиры в пастельных тонах использовались исключительно натуральные материалы. Кирпичная кладка – имитация с помощью штукатурки. Пол из дубовых досок искусственно состарен и затонирован серым, что позволяет ему не выделяться на общем фоне. Текстиль в проекте также натуральный, естественного цвета – это грубый лен, практически без обработки.

В квартире 49 кв. м. его довольно много: из него состоят две “стены”, отгораживающие спальную зону, он же использован в качестве штор и для обивки дивана в зоне гостиной. Квартира в светлых тонах выдержана в практически в одном цвете – сером, это позволило максимально убрать границы, визуально расширить помещение.

квартира 49 кв. м.

Кухня

Хозяин квартиры – мужчина, приготовление пищи – не его “конек”, поэтому кухня получилась очень необычной. В отведенной для приготовления пищи зоне появились фанерные модули. Они легко перемещаются, и могут образовать дополнительный стол, или собраться в “остров” посреди кухни. Их можно “развести” по разным углам и даже переставить в другую зону. Аналогичный принцип использовали дизайнеры в квартире 49 кв. м. при обустройстве прихожей.

квартира 49 кв. м.

квартира 49 кв. м.

квартира 49 кв. м.

квартира 49 кв. м.

Спальня

Чтобы дышалось легче, постель отделена от гостиной не стенами, а льняными занавесями. Они служат еще и экраном для домашнего кинотеатра, оборудованного колонками небольшого размера с качественным звуком и оформленными в стиле минимализма, очень подходящим к общему оформлению квартиры.

квартира 49 кв. м.

квартира 49 кв. м.

квартира в светлых тонах

Ванная

Помещение для ванны в этой квартире в светлых тонах также очень светлое, белая сантехника в стиле ретро мягко выделяется на фоне серой “кирпичной кладки”, закрытой сверху закаленным стеклом.

квартира в светлых тонах

квартира в светлых тонах

квартира в светлых тонах

квартира в светлых тонах

Прихожая

квартира в светлых тонах

квартира в светлых тонах

Источник: design-homes.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.