Сила семейного завтрака

Солнечное утро. Воздух наполнен ароматами весны. Чашечка любимого кофе и неспешные минуты наслаждения жизнью. Так многие из нас представляют идеальный завтрак. Но современные реалии и все ускоряющийся ритм жизни оставляет мало времени на маленькие радости жизни, которые, в сущности, могут оказаться большими. Например, семейный завтрак.

О пользе семейного завтрака уже давно говорят и психологи и ученые. Совместные приемы пищи помогают сформировать здоровые привычки питания у детей. Более того, новое исследование Университета Миссури говорит, что ежедневные завтраки в кругу семьи могут помочь в позитивном восприятии своего тела у детей и подростков и развивают у них здоровое поведение, что исключительно положительно влияет на их дальнейшую взрослую жизнь. Теплая, поддерживающая семейная атмосфера может стать здоровым противовесом социальных сетей и поп-культуры, которые оказывают огромное влияние на восприятие внешности детьми и подростками.

 

Как показывает опыт, совместная трапеза — это одно из обязательных условий жизни дружной семьи. Совместная семейная трапеза — это не только поглощение пищи и насыщение организма. Семейная трапеза — это домашняя академия для детей. Академия общения людей друг с другом, академия поддержки близких людей друг другом.

Ученые признают, что совместная семейная трапеза может стать заменой похода к психологу. Членам семьи просто достаточно собираться за одним столом, спокойно и открыто обсуждать текущие вопросы, ведь основные проблемы возникают из-за того, что мы просто перестаем разговаривать друг с другом.


Не стоит забывать и советы диетологов, которые уже устали твердить нам о том, что завтрак является самым главным приемом пищи, и если человек хочет быть здоровым и чувствовать себя энергичным в течение дня, то ему крайне необходимо научиться правильно завтракать. А значит идеальное время для семейной трапезы – это завтрак.

Именно об этом подумал ресторан французской кухни “Le Bonjour”, который удобно разместился в сердце старой части Вильнюса, когда разрабатывал меню для своих гостей. Помочь семьям собраться в уютной атмосфере и забыть о бытовой стороне совместных трапез – такова цель неспешных воскресных завтраков, которые предлагает “Le Bonjour”. Белые хрустящие скатерти, запах вкуснейшего кофе, утреннее меню на любой вкус, изыски от повара, которые позволяют окунуться каждый раз в другую культуру – все что нужно для хорошего настроения и семейного общения.

Для юных посетителей устроен детский уголок, где они могут сделать перерыв в трапезе и порисовать, поиграть или поучиться фокусам у аниматора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.