Необычные места в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург является не только культурной столицей России, но еще и красивым городом, привлекающим многих туристов. Но чем же так хорош Питер, и какие необычные места обязательно должен посетить путешественник ? Об этом мы расскажем в материале ниже.

Необычные места в Санкт-Петербурге

Васька

Васильевский остров является живописным местом. Свернув в любую улочку вы сможете увидеть настоящие красоты и познакомиться с местными жителями. В этом месте каждый дом покажется вам настоящим архитектурным чудом, и вы сможете окунуться в уникальную атмосферу, заглянуть в дворы-колодцы, оказаться на католическом кладбище и даже посетить концерт в католическом соборе.

Петроградка

Как и первая достопримечательность, Петроградка является местом, которое необходимо посетить в обязательном порядке. Ведь именно она передаст вам уникальную атмосферу города. К тому же на Петроградской стороне вы сможете посетить Австрийскую площадь, побывать в домике Петра 1 и ознакомиться с рядом других достопримечательностей.

Семимостье

Великолепной красоты виды откроются всем туристам, добравшимся на набережную канала Грибоедова неподалеку от дома 131. Этому месту дано название семимостье, ведь стоя на нем вы одновременно сможете увидеть целых 7 мостов. Местные жители уверяют, что исполняются все загаданные здесь желания. При этом посещение семимостья будет абсолютно бесплатным.

Пять углов

Этот перекресток известен не только в РФ, но и далеко за ее пределами. Здесь пересекаются улицы Рубинштейна, Ломоносова, Загородный проспект, а также улица Разъезжая. Архитектура данного места поражает воображение, и вы точно не разочаруетесь, решив его посетить.

Крыши

Питерские крыши с уверенностью можно отнести к одной из главных достопримечательностей города. Ведь с них открываются потрясающие виды. Но вместе с этим они являются и главной проблемой для владельцев квартир на верхних этажах в старых домах. Ведь любители экстрима частые гости на таких крышах, и жители всячески гоняют их, и даже нередко вызывают сотрудников полиции. Впрочем, это не мешает экстремалам заниматься любимым делом. Да и в последнее время широкую популярность набирают экскурсии на крыши, хотя несколько лет назад это было невозможной процедурой.

Гороховая улица

На этой улице вы сможете увидеть множество старинных и необычных домов. К примеру, дом No64 являлся местом, где когда-то проживал Григорий Распутин. А вот строение под номером 57 является так называемой Ротондой — легендарным и весьма мистическим местом.

Китайский сквер, либо Сад дружбы

Если вы мечтали побывать в “поднебесной”, но по определенным причинам не смогли воплотить поездку в реальность, не стоит отчаиваться. Просто приезжайте в Санкт-Петербург и приходите в Китайский сквер, который является уменьшенной копией шанхайского Сада радости. В нем вы сможете найти Пагоду дружбы, стену девяти драконов, прудик с фонтанчиком и небольшим мостком и другие достопримечательности. Кроме того, в саду встречаются китайские сосны, яблони и ивы. А у входа стоят охранники, роль которых отведена массивным львам, выполненным из камня.
Источник: billionnews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.