Хитрый уличный художник рисует поддельные тени

Работая в различных областях, калифорнийский креативщик Дэймон Беланджер широко известен своим эклектичным творчеством. Его последнее устремление – игривый уличный арт-проект, который придает обычным предметам необычные тени.

Беланджеру было поручено украсить улицы центра города Редвуд, штат Калифорния, 20 причудливыми публичными произведениями. Рисуя искусственные тени на тротуаре, он превратил, казалось бы, обычный город в причудливую страну чудес.

Используя в качестве вдохновения общедоступные элементы, такие как скамейки и велосипедные стойки, художник создает необычные тени, которые вдыхают новую жизнь в достопримечательности города.

В мире Беланджера почтовый ящик на самом деле является улыбающимся монстром, парковочный киоск превращается в обезьяну на постаменте, а на карте города изображен робот.

Чтобы создать каждую необычную фигуру, Беланджер сначала выбирает объект, который будет отбрасывать «тень». Затем он создает контур персонажа, наклоняя его таким образом, чтобы он походил на настоящую тень.

Как только эскиз доводится до совершенства, он использует темно-серую краску, чтобы заполнить его, и – вуаля! Обыденное приспособление становится причудливым персонажем, доказывая, что любое общественное пространство может быть  площадкой художника!

Для своего последнего уличного арт-проекта Дэймон Беланджер представил серию игривых теневых рисунков в центре города Редвуд Сити.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.