Котомания: BFDO Architects переделали Бруклинский дом с учетом «пожеланий» хозяйских кошек

Американская фирма BFDO Architects в ходе создания дизайна домашнего интерьера в Бруклине включила в проект серию ниш и потайные пути для застенчивых хвостатых любимцев хозяев. Дом, названный Домом для Влюбленных и Кошек, был создан для пары, которая увлечена поэзией, искусством и двумя своими кошками.

Новоиспеченные хозяева дома искали не только заполненное светом жилище, но и место, в котором можно будет учесть особенности характера их четырехногих членов семьи.

Архитекторы решили стеснительным, но любознательным котам предоставить возможность наблюдать с высоты за всем, что происходит в доме, и ускользнуть от неожиданных гостей. Главный акцент гостиной –  изготовленный на заказ книжный стеллаж – проходит вдоль всей левой стороны дома и оснащен нишами и специальными выступами наверху для дефиле кошек.

Взобраться туда хвостатые хозяева смогут по книжным полкам, которые служат для них ступенями. В верхней части на двух концах стеллажа есть проемы, которые через люки соединяются с комнатами на этаж выше.

Так что котам не нужно спускаться со стеллажа и подниматься на верхний этаж дома по лестнице вместе с людьми.

В стеллаже также есть миниатюрная «кошачья квартира», которой могут позавидовать владелицы самых изящных кукольных домиков.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.