Нидерланды дарят пчелам крыши автобусных остановок

Голландия не только поменяла название, но и все четче прокладывает свой экологический курс, задавая тон и другим странам. Еще летом крыши сотен автобусных остановок городов в Нидерландах были покрыты растениями в качестве подарка для медоносных городских пчел.

Более трех сотен автобусных остановок украсили в основном разными видами седума или в просторечье очитка. Хотя основной адресат – пчелы, немалую выгоду получают и люди – подобные “зеленые приюты” не только поддерживают биологическое разнообразие города и дают пристанище медоносным пчелам и шмелям, но и помогают собирать мелкую пыль и хранить дождевую воду.

За всеми крышами автобусных остановок следят рабочие, которые, между прочим передвигаются крайне экологично – на электромобилях. Кстати, на автобусных остановках установлены энергосберегающие светодиодные фонари и бамбуковые скамейки.

И это лишь одна из ряда мер, которые предпринимают нидерландские города, чтобы улучшить качество воздуха. Здесь планируется равномерно увеличивать использование новых электрических автобусов и к 2028 году «полностью перейти на чистый общественный транспорт». Электричество, которое используется для питания автобусов, будет поступать непосредственно от нидерландских ветряных мельниц.

Нидерланды также внедрили схему, которая позволяет жителям обращаться за финансированием, чтобы превратить свои собственные частные крыши в “зеленые приюты” для пчел.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.